スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
|
投稿日時: 2011-11-11 19:26 Re: 線形状を合体させる |
有難うございます。
ますます便利になり助かりました。 | |
管理人 |
投稿日時: 2011-11-11 18:42 Re: 線形状を合体させる |
「記憶/追加」機能で「線形状と線形状の連結」をすることができます。
Standard以上であればプラグインの「連結」機能でもできます。 Shade 12であれば、マニュアルの77ページに 「線形状と線形状を連結する(記憶 / 適用)」に説明があります。 それ以前のバージョンではユーザーガイドの 「記憶」ツールの「追加」ボタンの説明をご覧ください。 よろしくお願いいたします。 | |
|
投稿日時: 2011-11-11 16:35 線形状を合体させる |
いつもすみません。
初歩的な質問だと思うのですが、今までごまかしごまかし使っていた中で今回どうしても解決しなければならなく質問させて頂きました。 まず、 開いた線形状をコの字形に作ります。 さらに 開いた線形状Cの字形を作ります。 ブラウザには『C』と『コ』のオブジェクトが存在します。 『C』と『コ』を密着させた状態でレンダリングすると『ロ』の形が現れます。 この『ロ』を一つのオブジェクトとして結合(合体)する方法を教えてください。 そして合体された物はポリゴンでは無く、閉じた線形状で利用したいのです。 この方法を知らずして、今まで色々作ってまいりました。 でもいつもこの方法があればなーと思っていました。 解決法ってありますよね? 宜しくお願い致します。 | |
スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |