スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-29 12:51 Re: パストレについて |
いやーやっぱりその後も挑戦続けております。ははは。
あっ、アドバイスありがとうございます。 全くの別物という裏づけがされてしまいましたね。がっくり。 Shade 6のパストレには制限事項があったんですね。 たしかに「機能が下がる」ではないですね。認識不足ですみません。またよろしくお願いします。 | |
|
投稿日時: 2004-03-29 00:33 Re: パストレについて |
こんばんわ。
shade 6のパストレとShade7のパストレは全くの別物と考えなければなりません。 詳しくは私も知りませんが、アルゴリズムも違うみたいですので、結果的にイメージは違うものが出来て当たり前です。 だから、Shade7ではShade7のパストレ専用の設定をし直さなきゃいけないと思います。 と言っても、Shade7のパストレの設定項目はかなり少ないようで、 基本的にはイメージウィンドウの大域照明タブの「反射係数」とその他タブの「レイトレーシングの画質」 くらいしかないみたいです。 色味に関しても、綺麗になるまで光源設定などを変更するしかないですね。 Shade 6のパストレは透明度設定しているものには対応していなかったりと いろいろと制限事項もありますし、必ずしも「機能が下がる」ということは無いと思いますよ。 二日で諦めるのは早くないですか? 「IBLでコースティクス」は私はやったことないのでコメントやめときます。(^ ^; | |
|
投稿日時: 2004-03-29 00:06 パストレについて |
Shade7のパストレではどんなに頑張ってもShade6のような画像は作れないようですね。
丸二日やってましたけど自分は挫折しました。Verあがって機能が下がる。こんなことあるんですね。 Shade6買っとけば良かった。 それともまだ未熟なのでしょうか。 せめてUPで改善されるなら許せますけど。 どなたか情報得てる方おられますか。 ちなみにShade7のパストレでどう設定すればIBLでコースティクスを表現できるのでしょうか。教えて下さい。 | |
スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |