スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
|
投稿日時: 2004-04-10 00:21 Re: 困っています |
リスキィさんありがとう御座います。
画像まで・・・すいません。 そうですね。ショートカットの方が効率的と言えば確かに。 ちょっとやってみますね。 あ〜しかし、OS×って見た目ばっかりで、道具として洗練されて無くて(落ちないのはいいけど)なんだかmacが嫌いになりそう。 ありがとうございました! | |
|
投稿日時: 2004-04-09 00:35 Re: 困っています |
こんばんわ。
私はショートカットに登録しまくってキーボードのボタンによって ウィンドウの表示・非表示をやってます。↓ http://homepage.mac.com/t_nori/Shortcut.jpg 私としては、マウスをいちいちウィンドウに移動させるのも面倒だと思いますし、 慣れれば左手を使ってショートカットをする方が効率がよいと思います。 ほかには、各ウィンドウを画面下に寄せておくなど。 | |
|
投稿日時: 2004-04-08 23:29 困っています |
初めまして。
Shade7を購入し、それに合わせてOSを10.3にアップグレードしました。 それ以前はOS9の環境で(Shade R3)を使っていたのですが、その時は作業画面を広く取りたかったため、コントロールウィンドウ類を必要なとき以外、タイトルバーのダブルクリック(ウィンドシェード機能)で畳んで使っていました。 ところが、OS10以降はウィンドシェード機能がありません。 Shade側も統合パレットで対応してくれてはいるものの、やはり作業画面(図形ウィンドウ)を圧迫していることには変わりはありません。 WindowShade X(OS×用プラグイン)等も試してみました。しかし、図形ウィンドウには有効でしたが、コントロールウィンドウ類には効き目がありませんでした。 OS側の仕様とはいえかなり参っています。 macをお使いのみなさん、どうされていらっしゃいますか? 諦めてしまっているんでしょうか? それとも何かいい方法とかあるんでしょうか? 何でも良いので書き込んでいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 | |
スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |