スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
|
投稿日時: 2007-07-27 01:59 エクスポートについて |
はじめまして、3Dを始めて間もない初心者です。
8.5のベーシックを使っています。 最近なのですがPHOTOSHOP CS3 EXTENDEDを手に入れまして、さっそくOBJでエクスポートしてフォトショップで開いたところ、立体として形は読み込んでいるのですが表面材質がまったく反映されていない状態になってしまいました。またエクスポートしたときに拡張子がmtlというファイルも付いていましたが、こちらは開くことができませんでした。 WEBで検索したら、Shadeの表面材質は他ソフトにエクスポートできないという記事を見つけました。本当でしょうか? それともバージョンアップ(プロフェッショナルなどに)したら解決するのでしょうか? 良い方法をご存知の方がおられましたら、ご教授いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 | |
スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |