スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
|
投稿日時: 2004-01-15 20:44 Re: Effectorプラグイン内での表面材質... |
Shade事業部のSawaです。
こちらでも同様のプラグインを作成し エラーが出ることを確認いたしました。 原因の調査を行ったところ、レンダリングスレッドが走っている場合 表面材質の操作に対するコールバックのエラーチェックで引っかかるようです。 これは、レンダリング中にプラグインから動的に表面材質を 操作することを考慮していないことによるもので 申し訳ありませんが、現状仕様となります。 ただ、このようなことがプラグインで可能になれば いろいろな応用が期待できるため 今後の課題とさせていただきます。 | |
|
投稿日時: 2004-01-08 18:20 Effectorプラグイン内での表面材質の設定 |
Effectorプラグイン内での表面材質の設定がうまくいきません。 どなたか、対処法を教えていただきたく思います。 do_pre_effect (void * = 0) { compointer<scene_interface> scene (rendering_context->get_scene_interface()); shape_class &shape = scene->shape(); if(!shape.get_has_surface_attributes()) { shape.set_has_surface_attributes(true); } compointer<surface_interface> surface (shape.get_surface_interface()); if(surface) { surface->load("C:\\sample.shdsfc"); } } Effectorプラグイン内で、scene->create_sphere(......) などで形状を生成することはできるのですが、 上記のような表面材質の設定を使用とすると、うまく いきません。 上記の同じ処理を、do_mid_effectやdo_post_effect内に 入れても、やはりうまく動きません。 処理内容からすると、do_pre_effect内で表面材質を フレーム毎に変えていくことになるのだと思います。 よろしくお願いします。 なお、環境としては、Shade6 Advancedの REV19とREV20の両方のプラグインSDKで 試しました。 | |
スレッド表示 | 古いものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |