スレッド表示 | 新しいものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-06 07:30 フォーク一本モデリングできない初心者です |
ー< フォークのモデリングにどっぷりはまってもう10日・・涙がでてきなのでどなたかシンプルなモデリングのヒントをいただけませんか フォークの先はとがった4本で側面はカーブしてて・・うわなにこの大量なコントロールポイントは!状態です・・このガイドブックのここを読めばわかるだろう!というお叱り感謝感謝です 洋食フルコースのテーブルセットを作っています QMQM
| |
|
投稿日時: 2005-03-06 12:41 フォークなどをつくるには |
自分でも苦労した覚えがありますが、
複雑な形状は複数の部分に分けてあとで接合する方法が良いと思います。 全体の大まかな形をつくります。左右対称のものであれば左側だけ作ればいいです。 パーツの数だけコピーし、それぞれ必要な部分だけ残して余分な線を消します。 それぞれのパーツを細かく修正しつくります。 フォークの場合は、柄、先の部分2本を左側として造り、あとで左右対称にコピーすれば継ぎ目もなめらかに簡単に出来ます。 またこのようなものであれば一番最初に表面材質を決めておけば色むらも出ません。 | |
|
投稿日時: 2005-03-06 18:42 koshoさん感謝感謝です |
今夜こそいいフォークができそうです
さっそくやってみます! | |
|
投稿日時: 2005-03-07 00:52 フォークできましたー |
う うれしい・・
思い切って聞いてみてよっかたです ド初心者の問いに答えてくれたkoshoさん ありがとうございました^^ | |
|
投稿日時: 2005-03-07 10:53 Re: フォークできましたー |
どうも。そのように言っていただけるとわたしも嬉しいです。
わたしも初心者です。それでも色々な方に教えて戴いて、少しずつ進歩してきたかなぁと思っています。ずっと以前にもこのフォーラムで教えて戴きましたし、最近もレンダリングの件でアドバイスをいただいております。 わたしは野菜から建築、家具などありとあらゆる簡単なものを数多く作って練習しました。形状を作る順番、シワ取り、表面材質、照明などなど組み合わせはさまざまでそれは練習による勘が磨かれることにより技術が身に付いてくるのだと思っています。 ここの画像投稿機やギャラリーにならんでいる力作傑作をわたしも目標にして励んでいます。(もう少し集中してやれば良いんですが・・) つい、雑感でした。 | |
スレッド表示 | 新しいものから 投稿するには登録が必要です | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |